Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus 13.03.2020

Wichtige Mitteilung
Wir haben das Thema „Corona“ im geschäftsführenden Vorstand ausführlich diskutiert und ich habe parallel auch einige Veröffentlichungen von anderen Vereinen recherchiert.
Fast alle öffentlichen Stellen raten dazu, den Trainingsbetrieb von Vereinen bis auf weiteres einzustellen und soziale Kontakte auf das nötigste zu minimieren. Kontakte u. Training können sicher nicht verboten werden – als Vereinsvorstand appellieren wir jedoch an die Vernunft aller unserer Übungsleiter, Gruppenhelfer und Mitglieder in dieser wahrlich nicht einfachen Lage alles zu tun, um gemeinsam diese Situation zum Guten zu wenden.
Bis auf weiteres stellen bitte alle Abteilungen und Gruppen den offiziellen Trainings- und Übungsbetrieb ein.
Wir befinden uns gerade in einer emotional angespannten Zeit, niemand weiß so recht, wie sich die ganze Situation noch entwickeln und was die nächsten Tage und Wochen noch so passieren wird. Das wichtigste sollte sein, Ruhe zu bewahren, besonnen zu handeln und die empfohlenen Hygienemaßnahmen einzuhalten. Lasst euch nicht verrückt machen!
Ein konkretes Datum, wann der Trainings- und Übungsbetrieb wieder aufgenommen werden kann, können wir aktuell leider nicht bekannt geben. Da müssen wir einfach die weitere Entwicklung abwarten.
Ganz sicher ist nur, es gibt eine Zeit danach! Es wird vorübergehen und es wird wieder Normalität einkehren. Wir vom gfV melden uns, sobald sich Entspannung breit macht und das normale Training wieder aufgenommen werden kann!
Der geschäftsführende Vorstand